冒险岛sf

我院2017级自然地理与资源环境团支部开展 “学思践行,探武夷之情”团日活动

发布者:刘岩 发布时间:2019-10-23 浏览次数:103

近日,冒险岛sf2017级自然地理与资源环境团支部在武夷山自然保护区和武夷山风景名胜区举行“学思践行,探武夷之情”团支部立项活动。

活动前期,团支部成员来到武夷山自然保护区,通过老师的讲解和对当地居民进行访谈,向当地居民和景区工作人员了解建国70周年来景区在管理开发上的变化,对自然保护区的生物丰富度、生态环境、人文社会环境、规划开发等方面的情况进行全面的考察和了解。在对桐木村的张阿姨进行访谈过程中,了解到近年来保护区以生态保护建设为主,生产茶叶和竹是主要的收入来源。继武夷山自然保护区考察后,团支部成员到达武夷山风景名胜区,向游客分发调查问卷进行游客感知状况调查。

通过初步的考察和访谈调研,支部成员对自然保护区的产业结构,保护区人民的生活状况及其游客需求有了更加深入的了解,同时以考察为契机,呼吁人们对自然生态环境和人文环境进行保护,宣传习近平总书记深刻把握绿水青山就是金山银山的发展理念。


友情链接:

Copyright 冒险岛sf 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)