冒险岛sf

我院2018级地理科学(师范)第一团支部开展“喜迎祖国七十华诞,共筑聋哑志愿教育”团日活动

发布者:刘岩 发布时间:2019-11-04 浏览次数:65

1030日下午,冒险岛sf2018级地理科学(师范)第一团支部于笃行楼1-217举行了主题为“喜迎祖国七十华诞,共筑聋哑志愿教育”的宣传教育团日活动,团支书宋家琴同学主持了此次活动,冒险岛sf2018级地理科学(师范)第一团支部全体成员参加了此次活动。

此次活动以宣讲与举行互动游戏为主,全体成员到达后,团支书宋家琴同学首先给大家介绍了本次团立项活动的全过程与开展本次活动的意义。在环节一中,以播放第五小组拍摄的视频方式向同学们展示了他们的手语学习成果。在视频中,第五小组的成员积极向学校里的同学们介绍手语,以及教授他们一些简单的手语动作。此项任务的意义是希望同学们在拍摄视频任务的同时,能够鼓励更多的同学在生活中去了解手语,关爱聋哑人群体。在环节二中,开展了手语竞答游戏,既能检测同学们自学手语的掌握程度,也能巩固所学的手语知识。在活动开展过程中,同学们踊跃参加,积极回答PPT上出现的词句的手语表达方式。在游戏竞答的过程中,紧张刺激的场面时不时地出现。同学们在抢答问题的同时,也能迅速发现自己或他人的错误,大家一起互相纠正,共同讨论,使手语学习达到了一个小高潮。在抢答中进步,在游戏中学习。在这之后,根据小组积分评比出了第一、二、三名。环节三中,团支书宋家琴同学向获得奖项的小组代表颁发了奖品,并合影留念,大家都对他们报以热烈的掌声,祝贺他们。在活动的最后,冒险岛sf2018级地理科学(师范)第一团支部全体成员合影留念,纪念这一次难忘的有意义的团日活动。

此次团日活动,是巩固同学们手语能力,提高同学们对手语学习积极性的一次良好的契机。本次活动的顺利展开可以鼓励同学们主动去学习、了解手语,对于聋哑人群来说,手语就是他们与外界交流的桥梁,我们在学习手语的同时可以更好地走进他们的生活,由此可以给予聋哑人群他们更需要的帮助,并且也为接下来的线下志愿者教学活动,奠定了坚实的手语基础,让团日活动可以发挥更大的作用。同时,也通过此次活动提高了团支部凝聚力,提高了支部的组织能力与行动能力。 

  

 

友情链接:

Copyright 冒险岛sf 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)